Нарушение авторских прав

insurance2

Большинство специалистов по SEO, авторов сайтов, которые пишут свой оригинальный контент, часто сталкиваются с воровством материалов, фото, видео и другого контента.

Да, это здорово, что их воруют - значит, не зря старались, написали отличный текст!

Но, Поисковые системы считают иначе и наказывают автора, который не следит за растаскиванием своих оригинальных, уникальных текстов понижением в выдаче.

Что же делать?

1. Сначала надо найти сайты, которые либо по доброму умыслу (ради своих читателей), либо по злому (если им было лень написать свой аналогичный качественный материал) своровали ваш контент. Для этого можно воспользоваться замечательным сервисом. Им пользоваться достаточно просто, так что не буду останавливаться на объяснении его работы.

2. Найти на уличенном в воровстве сайте контактные данные вебмастера, службы поддержки и формы обратной связи. Как правило, они выглядят так: support@site.ru, info@site.ru, mail@site.ru;

3. Составить и написать петицию о нарушении авторских и смежных прав, разослать её по всем найденным контактам плагиатора.
В ней необходимо не только указать ссылки на плагиат и на оригинальный текст, но и вставить отсылки на соответствующие законы, а также прокомментировать негативные последствия для вора.

Например, негативные последствия могут быть такими:
"В случае, если вы не удалите материалы нашего сайта, являющиеся объектом авторского права http://sailweb.ru/, мы вынуждены будем выслать материалы, подтверждающие плагиат и нарушение авторских прав, в службу поддержки доменных имен https://www.reg.ru, вашему хостеру https://www.masterhost.ru, в службу поддержи Яндекса, Google, распространить соответствующие отзывы о Вас на сайтах отзывов, таких как http://***.ru/ , в социальных сетях, а так же подать исковое заявление в суд, в течение недели после отправки этого письма Вам."

Итог: по моему опыту этого бывает более чем достаточно. Как правило, владельцы сайта не хотят из-за какой-то одной-двух статей головной боли со своим хостером, с регистратором доменных имен, роскомнадзором, с сайтами отзывов и соцсетями, и либо удаляют ваш контент, либо ставят обратные ссылки с указанием авторства (если вы не против распространять свой материал).

А вы как боретесь с плагиатом?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.